Правильное нанесение крема на лицо не менее важно, чем качество самого крема!

16.03.2016

схема нанесения крема на лицо

Наша схема и 10 советов помогут вам овладеть этой нехитрой техникой и
хорошеть день ото дня! 


  1. Любой крем наносится только на чистую кожу. Причем, вытирать ее насухо после умывания не нужно, достаточно чуть промокнуть лишнюю воду полотенцем или салфеткой и еще влажную кожу смазать кремом. Таким образом, активные вещества в составе косметического средства быстрее проникнуть вглубь клеток и начнут свое действие. 
  2. Обычно дневной крем используют после утреннего умывания и тонизирования кожи перед нанесением макияжа. Даже если в качестве тональной основы вы используете ВВ-крем, перед тем, как его наносить, правильно будет дополнительно увлажнить лицо вашим обычным кремом. Этот пункт могут проигнорировать только обладательницы жирной кожи. Дневной крем впитывается довольно быстро, для максимального взаимодействия с кожей ему достаточно пятнадцати минут. Если за это время средство еще не впиталось, а вам необходимо уже приступать к макияжу, остатки можно убрать обычными бумажными салфетками или ватным диском. 
  3. Как наносить ночной крем? Точно так же, как и дневной, с той лишь разницей, что держать его на коже следует подольше. Ночной крем применяют за 1,5-2 часа до сна, чтобы дать основной его части впитаться, затем убрать лишнее. 
  4. Не старайтесь зачерпнуть из баночки слишком много крема. Наша кожа устроена таким образом, что впитает только необходимое, все лишнее останется на ее поверхности, забивая поры. По этой же причине ночной крем не оставляют на лице до утра, а убирают излишки спустя час после нанесения. 
  5. Крем наносят следующим образом: берут небольшую порцию (размером примерно с горошину) на кончики указательного и среднего пальцев и держат несколько секунд, чтобы средство нагрелось до температуры тела. Затем аккуратными постукиваниями легонько вбивают в кожу, двигаясь по направлению массажных линий, о которых я расскажу дальше. 
  6. Правильно наносить крем в такой последовательности: лоб, нос, щеки, подбородок. Кожу вокруг глаз не трогаем, для нее должно быть использовано специально предназначенное для этой области средство, а не обычный крем для лица. В завершение смазываем кремом шею по направлению от ключиц к подбородку и ушам, снизу — вверх. 
  7. С силой втирать крем нельзя ни в коем случае. Так вы только травмируете и растянете нежную кожу, что может привести к появлению морщин. Нельзя торопиться, впопыхах размазывая крем по лицу. Нанесение средства по всем правилам отнимет у вас не более пяти минут, поэтому спешить не стоит. 
  8. Если после нанесения крема наблюдается покраснение, жжение и прочий дискомфорт, стоит отказаться от использования средства. Это не обязательно означает, что крем плохой, возможно, именно в вашем случае проявилась индивидуальная непереносимость какого-либо из его компонентов. 
  9. Следует также отметить, что наша кожа любит разнообразие. Даже если вы нашли тот самый крем, который идеально вам подходит, долгое время применять только его не рекомендуется. Считается, что спустя 5-6 месяцев после начала его использования кожа привыкает и перестает реагировать на действующие вещества должным образом. Оптимальным будет заменять одно средство другим каждые 2-3 месяца. 
  10.  С осторожностью наносите питательные кремы, в особенности с содержанием витаминов А и Е, на те участки, где растут волоски (например, над верхней губой). Такие средства могут спровоцировать рост нежелательной растительности на лице.


Возврат к списку