Модный маникюр: стоит ли наращивать ногти?

15.03.2016

Скромный маникюр, который был актуален в течение нескольких сезонов, наконец вышел из моды.

Сегодня звезды все чаще щеголяют на красных ковровых дорожках с длинными, разноцветными ногтями. Креатив нейл-дизайнеров не знает границ. Тренд в уходе за руками сегодня задают Леди Гага, Кеша, Кети Пери и другие фрики.

А, значит, наращивание ногтей, сложные гелевые и акриловые дизайны, о которых мы совсем забыли снова становятся актуальными. Итак, стоит ли, подобно звездам, наращивать ногти? И что следует знать перед тем, как отправиться на маникюр?

наращенные ногти

ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ?

Конечно, каждая женщина сама решает, нужно ли наращивать ногти или нет. Аргументов «за» можно привести бесконечно много. Да только стоит ли? Главный из них в любом случае остается один: красота, которая, как известно, спасет мир.

Не стоит, конечно, утверждать, что наращенные ногти возьмут на себя эту ответственную миссию, но зато с полной уверенностью можно гарантировать, что:

  • с наращенными ногтями ваши руки всегда будут выглядеть безупречно, в любое время дня и ночи; 
  • ухаживать за искусственными ногтями придется намного меньше, чем за обычными (вам почти не придется ничего делать, отныне это забота вашего мастера); 
  • сломать наращенные ногти приблизительно в двадцать раз сложнее, чем обычные; 
  • любой лак и самый сложный рисунок будет держаться на искусственных ногтях столько, сколько нужно.

Забудьте, про постоянные подкрашивания каждые три дня. Даже через три недели лак останется во вполне презентабельном виде.

моделирование ногтей

Даже сегодня в 21-ом веке о гелевых и акриловых ногтях существует множество домыслов и выдумок.

МИФ № 1. НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ НАТУРАЛЬНЫХ НОГТЕЙ

Правда. На самом деле современные гели абсолютно не токсичны. Они скорее защищают пластину натурального ногтя от внешнего воздействия, чем портят ее. Этот миф был порожден теми, кто сняв наращенные ногти, неприятно удивился тонкости и мягкости своих собственных ногтей. Но на самом деле тонкими и мягкими ногти становятся не из-за того, что до этого были под гелем, а только из-за того, что спиливая гель, мастер снимает и слой ногтевой пластины. Впрочем, он быстро восстановится, если мастер спилил его грамотно и вы будете выполнять дальнейшие рекомендации по уходу за руками. В частности регулярно наносить на них специальную защитную эмаль, ухаживать за кутикулой, увлажнять руки, правильно питаться и т.д.

МИФ № 2. ГЕЛЬ И АКРИЛ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ В ЦЕЛОМ

Правда. Когда ногти защищены гелем, организм получает сигнал, что ногтям уже не нужна такая защита и питание, как обычно. А потому кальций и другие полезные элементы перераспределяются в организме и могут поступать в зубы, кости и волосы в большем, чем обычно количестве. Но это скажется на вашей красоте и здоровье самым положительным образом! В остальном, если вы ходите в хороший салон и ваш мастер работает качественными материалами, никакой опасности для здоровья маникюр не представляет.

МИФ № 3. ВО ВРЕМЯ АППАРАТНОГО МАНИКЮРА МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ

Правда. Конечно, если мастер случайно поранит вас до крови и затем случайно заденет ранку ножницами или пилочкой, испачканной кровью предыдущего заразного клиента, возможно все. Впрочем, в хороших салонах техника безопасности и правила гигиены соблюдаются неукоснительно! Так что в целом шансы ничтожно малы. Даже меньше, чем шанс заразиться в кресле стоматолога.

МИФ № 4. КОРРЕКЦИЮ МОЖНО СДЕЛАТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНО

Правда. Можно! Но тогда ваши ногти будут безвозвратно испорчены. Мастера долго учатся спиливать старый гель так, чтобы не повредить натуральную пластину ногтя. Если у вас есть привычка самостоятельно подравнивать и подпиливать свой гелевый маникюр, не удивляйтесь, что ногти ломаются, а типсы отваливаются один за другим.

процесс наращивания ногтей

МИФ № 5. ЕСЛИ НОГТИ НАРАЩЕННЫЕ, ЗНАЧИТ ОНИ МОГУТ БЫТЬ ДЛИННЫМИ, ОЧЕНЬ ДЛИННЫМИ… ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДЛИННЫМИ…

Правда. Конечно, отрастить ногти под гелем гораздо проще! Но стоит помнить, что и здесь действует закон физики! Длина свободного края ногтя не должна превышать длину естественной ногтевой пластины. Соблюдение этого простого закона поможет свести к минимуму поломки ногтей. В противном случае вы рискуете при малейшем ударе растерять всю свою красоту. И мастер будет не виноват!

МИФ № 6. НА КОРРЕКЦИЮ МОЖНО ХОДИТЬ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ

Правда. Не обольщайтесь, наращенные ногти нуждаются в регулярном и систематическом уходе. А именно коррекция у мастера раз в три (в экстренных случаях четыре) недели. При перехоженной коррекции чаще всего появляются трещины и отслоения, да и вообще можно подцепить какую-нибудь плесень.


Возврат к списку