Микродермабразия – процедура выходного дня

29.01.2016

Сегодня уже трудно себе представить современный косметологический салон или кабинет без аппарата микродермабразии. В одних случаях он является показателем респектабельности салона, и просто расширяет палету услуг, в других – работает с утра до вечера без перерыва на обед. Каковы возможности микродермабразии и насколько она эффективна при решении косметологических и дерматологических проблем?

Микродермабразия появилась на свет в середине 80-х годов прошлого века в Италии, и сразу же произвела переворот в дерматологической косметологии. Этот метод завоевал популярность благодаря простоте, доступности, отсутствию необходимости применения анестезии, возможности проведения процедур в амбулаторных условиях и быстрой реабилитации. В ряде стран Западной Европы микродермабразия до сих пор именуется «процедурой выходного дня».

Микродермабразия (микрошлифовка) или шлифовка кожи лица — это мягкий и безболезненный способ избавиться от «мертвых» клеток кожи и стимулировать ее регенерацию. Иными словами, микродермабразия — это доведенная до совершенства процедура механического пилинга лица.

Одна процедура — и окружающие отметят Ваш прекрасный цвет лица и гладкость кожи!

Микродермабразия

А по итогам курса, состоящего из 4–6 сеансов, можно смело говорить не только о внешнем, но и о внутреннем омолаживающем эффекте. Хотите предупредить появление первых морщинок или избавиться от уже появившихся? Тогда микродермабразия — для Вас!

Микродермабразия разглаживает мелкие морщины, уменьшает возрастную гиперпигментацию, а главное — стимулирует выработку нового коллагена и эластина, тем самым давая коже новый жизненный импульс. Вы помогаете коже обновляться, а она «благодарит» Вас своей красотой и цветущим видом.

А может ли микродермабразия дать что-то большее?

Да, может! Более длительные курсы микродермабразии позволяют удалять шрамы и рубцы после перенесенных травм и операций, избавляют от угревых рубцов и обширных пигментных пятен.

Микродермабразия (механический пилинг лица) — это бережный и деликатный, но вместе с тем и эффективный способ скорректировать послеродовые рубцы и растяжки, уменьшить келоидные и ожоговые рубцы.

Индивидуальный курс лечения зависит от состояния кожи и может включать в себя 10–20 и более сеансов. Для усиления эффекта используются кремы и лосьоны, которые смягчают кожу и активизируют регенерацию тканей.

В то же время, не стоит забывать, что микродермабразия преследует основную цель — предупреждение старения и уход за увядающей кожей. Микротравмирование (дермабразия или шлифовка) кожи лица запускает восстановительные процессы, но существует ряд серьезных косметических проблем, для решения которых требуются другие, более интенсивные методики.

Насколько безопасна шлифовка кожи лица?

Абсолютно безболезненна и безопасна. Микродермабразия не требует анестезии и реабилитационного периода. Сила, время и интенсивность воздействия аппарата постоянно контролируются врачом-косметологом. После получасовой процедуры кожа обрабатывается специальными сыворотками, ускоряющими процесс восстановления кожи.

После процедуры Вы можете сразу вернуться к привычному ритму жизни. Необходимая рекомендация – обязательное использование солнцезащитных кремов. При механическом пилинге, следует отказаться от применения спиртовых лосьонов и на месяц-другой забыть о посещении солярия.

Для того, чтобы снятый после шлифовки лица слой кожи успел регенерироваться, требуется около 7–10 дней. Это и есть оптимальный интервал для проведения процедур, хотя в соответствии с показаниями для лечения он может варьироваться от 1 до 6 недель


Возврат к списку