Макияж 2016, модные тенденции.

15.03.2016

В стилистическом отношении модные тенденции в макияже 2016 года обещают удивить наше воображение необычными сочетаниями цветов и форм. Такая прямота в макияже может оказаться по плечу только самым смелым и дерзким представительницам прекрасной половины. Проще говоря, в макияже 2016 модные тенденции могут быть кардинальными: от практически белого до ярко-красного, из макияжа в стиле натюрель – к выразительным стрелкам и модифицированным смоки айз.

смоки айз

Ультрамодным оттенком в макияже в 2016 году будет завораживающий цвет марсала. Название этого цвета произошло от сорта вина, поэтому в тенденциях макияжа 2016 года, несомненно, будет акцент на красный, бордовый и все их производные оттенки. Однако заметим, из всех оттенков безапелляционно исключен алый цвет – он в макияже 2016 совершенно не в моде. Поэтому убираем любимые пурпурные оттенки до следующего сезона. Столь же популярным в макияже 2016 в сочетании с оттенком бордо станет тандем с темно-серым (графитовым) цветом.

макияж 2016

Итак: помады, тени, румяна – все только с чарующим винным оттенком. И что очень важно, в модном макияже 2016 не рекомендуется использовать эти цвета с перламутром – только матовая текстура будет в тренде в этом году.

Макияж 2016: яркий румянец

После долгой зимы, похоже, и модным дизайнерам захотелось жаркого лета, что они сразу же отразили в макияже 2016 своих моделей. Ряд именитых кутюрье в тенденциях макияжа 2016 на модных показах задекларировали нехарактерный яркий румянец. Причем он был нанесен на широкую зону в области скул, нос и симметричные части лба в зоне над бровями. С таким макияжем летом 2016 вы будете выглядеть модно, будто только что вернулись из шикарного средиземноморского отпуска.

макияж 2016: румянец

Макияж 2016: смываемая татуировка

Оригинальное решение в весеннем макияже 2016 было впервые представлено визажистами в этом модном сезоне на презентации работ Кутюрье Anthony Vaccarello. Макияж 2016 его моделей был лишен общих ярких красок, обычно присущих подобным событиям. Взамен этого была предложена только одна небольшая изюминка, которая кардинально меняла характер весеннего макияжа 2016. Эта нехарактерная обычному макияжу изюминка – временная татуировка в уголке правого глаза, которая присутствовала у всех моделей. Визуально она напоминает пятую часть звезды с хвостовым окончанием по линии глаза, которая переходит в стрелку. Впоследствии эта тенденция в макияже весна 2016 была положительно воспринята прочими дизайнерами и в дальнейшем получила развитие в других формах, нанесенных этим же способом. Эта небольшая деталь сделает ваш лук особенным, интригующим и непокорным.

Макияж 2016: смываемая татуировка

Макияж 21016: украшения для глаз

В моде макияжа 2016 года – украшение глаз. Самое распространенное декорирование в макияже 2016, конечно же, стразы. Выложите элегантную линию из мелких камешков по нижней части века, чтобы придать им романтичность вечером и яркий блеск при свете солнца. Некоторые именитые дизайнеры предложили необычную декорацию в макияже 2016 накладными ресницами, расположенными в неожиданном месте – середине нижнего века. Оригинально и очень необычно – имеет право на жизнь.

Макияж 21016: украшения для глаз

Макияж 2016: темная помада

Этой весной 2016 будет также популярен драматический макияж на губах. Можно выбрать цвет темного бордо, кстати, в тренде сейчас, или глубокий фиолетовый, а, может, даже черный оттенок. Самое главное — подчеркнуть глубокий образ макияжа 2016, как на фото.

Макияж 2016: темная помада

Макияж 2016: оранжевые тени

Оригинальной тенденцией макияжа весна — лето 2016 буду тени теплых солнечных оттенков: мандариновые, абрикосовые и коралловые. Такие тени на мерцающей основе необходимо обильно нанести на область вокруг глаз. Таким макияжем 2016 вы получите ясный и мерцающий на солнце взгляд, как на фото.

Макияж 2016: оранжевые тени

Макияж 2016: широкие брови

Многие известные дизайнеры в модных тенденциях макияжа 2016 заявили свое решительное «да» – широким бровям. Прошел век тонких, слегка приподнятых бровок – теперь в тренде выразительный взгляд, подчеркнутый драматическими бровями. Модные визажисты рекомендуют укладку специальной щеточкой для бровей и воском.

Макияж 2016: широкие брови

Макияж 2016: графический макияж

Кажется, в 2016 году модные визажисты решили выдать нам порцию самовыражения в макияже на несколько лет вперед. Кроме обворожительных татуированных рисунков на веках, описанных нами выше, в тренде более смелые геометрические формы их оформления. Можно сказать, это стрелки, но какие широкие стрелки, а, может, это уже ближе к татуажу. Главное, что в макияже весна — лето 2016 необязательно придерживаться жестких форм, можно использовать и прямые линии.

Макияж 2016: графический макияж

Макияж 2016: новые смоки айз (smoky eyes)

В макияже 2016 продолжаем уделять особое внимание глазам. Всем давно полюбившиеся смоки айз снова в тренде в макияже весна 2016. Немного модифицировав контуры и усложнив формы, ведущие визажисты и Кутюрье решили, что это отличный способ сделать взгляд выразительнее, а образ строгим и нарочитым. В то же время рекомендуется делать акцент только на глаза, то есть остальной макияж должен быть натуральным, в том числе и тон губной помады.

Макияж 2016: новые смоки айз (smoky eyes)

Макияж 2016: блеск на брови, губы, веки

Естественный блеск был популярен в прошлом модном сезоне макияжа весна – лето, но все также остается трендовым и в 2016 году. Теперь, для расстановки акцентов визажисты используют его и в области век. Если правильно нанести мерцающий блеск, можно выгодно выделить и подчеркнуть индивидуальность.

Макияж 2016: блеск на брови, губы, веки

Макияж 2016: натюрель

Приверженцы натурального макияжа и естественного лука продолжают диктовать моде свою позицию. Это обосновывает не выходящий из моды макияж с минимальным количеством косметических средств. Девочки, все еще в моде для макияжа весны 2016, так что подчеркиваем естественную красоту и не отягощаем луки.

Макияж 2016: натюрель

нюд


Макияж 2016: черная подводка и лайнер

Эти два незаменимых инструмента прочно вошли в моду макияжа глаз и с тех пор везде используются для создания более выраженного взгляда. Так и в этом сезоне весна – лето 2016 года макияж обещает быть гранжевым с необычными лайнерами. Подобный стиль будет уместен скорее к вечернему выходу, но если его использовать без излишеств – вполне подойдет и для дневного променада.

Макияж 2016: черная подводка и лайнер

Макияж 2016: светящийся тон

В прошлых сезонах мы все стремились избавиться от назойливого блеска на лице. Применяли множество тонирующих средств и матовых пудр, чтоб соответствовать моде и иконе красоты. В этом сезоне макияжа весны 2016 визажисты решили упростить нам задачу и ввести в моду «светящийся тон». Нет ничего проще, чем выполнить натуральный макияж, и нанести немного тона, придающего лоск вашей коже. Нынче в тренде здоровая и ухоженная, увлажненная, почти визуально просвечивающаяся кожа.

Макияж 2016: светящийся тон


Возврат к списку