Как сохранить молодость лица и тела на долгое время

16.03.2016 Как сохранить молодость лица и тела на долгое время

Красота требует жертв, но в современной индустрии косметологии и пластической хирургии эти жертвы часто сведены к минимуму: не обязательно ложиться под нож хирурга, испытывать болевые ощущения, прятать синяки и носить повязки. Для того чтобы сохранить молодость лица и тела на долгое время, можно прибегать к специальным инъекциям для разглаживания морщин и формирования привлекательного контура лица и тела. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты относятся как раз к таким инъекциям.

Филлеры (от английского слова «to fill» — «наполнять») представляют собой препараты, поставляемые в ткани лица и тела в виде инъекций. С помощью филлеров можно добиваться поставленных результатов: разгладить мимические морщины, сделать кожу более гладкой и молодой, подкорректировать овал лица и контуры тела. Для того чтобы достигнуть поставленных целей, филлеры «используют» иные способы воздействия на ткани, чем препараты ботулинотоксинов, вызывающих паралич мышц, куда производится укол.

За страшным названием «гиалуроновая кислота» скрывается совместимый с кожными тканями препарат. В его основе – межклеточное вещество дермы. Именно оно отвечает за увлажнение кожи, что и является основой ее упругости и гладкости. С возрастом способность кожи к поддержанию естественного баланса влажности ухудшается. Вот именно в тот момент на помощь и приходят препараты гиалуроновой кислоты для восполнения дефицита влаги.

Такие филлеры подходят для разнообразных нужд косметологии: заполняют морщины, могут придать объем губам и корректируют увядающий или непривлекательный с точки зрения клиента контур лица.

Результат воздействия виден практически сразу, и следы от уколов проходят в течение короткого времени, что позволяет не нарушать привычный образ жизни. Такие процедуры потому подходят тем, кому требуется улучшить внешний вид перед какими-либо срочными событиями: свадьбой, отдыхом, встречей. При этом эффект будет сохраняться до 12 месяцев.

Как и любая процедура, инъекция филлера имеет свои противопоказания, которые обусловлены не прихотью вредного врача, а реальной опасностью отрицательного воздействия на здоровье.

К противопоказаниям относятся:

  • беременность и период лактации; 
  • плохая свертываемость крови, гемофилия; 
  • воспаления участков кожи в районах предполагаемых инъекций; 
  • заболевания аутоимунного и инфекционного характера; 
  • обострение герпеса и других хронических заболеваний; 
  • одновременный со временем ожидаемой процедуры прием антикоагулянтов; 
  • наличие в зонах коррекции постоянных филлеров – силикона и биополимеров. 

Даже если вам не терпится избавиться от пары морщинок, но на губах вскочил герпес или вы подозреваете беременность, лучше отказать от процедуры, подождать некоторое время.

Лечение последствий будет намного более неприятным, чем появление в свете с легкими морщинками на лбу, которые могут быть заметны только лично вам.


Возврат к списку