Как поддержать свою кожу весной?

14.03.2016

С приближением весны женщинам хочется выглядеть еще красивее. Однако кожа в это время года нередко подводит — становится тусклой, появляется отечность. Сказывается и авитаминоз, и перепады капризной зимней погоды. Как поддержать свою кожу весной?

Как поддержать свою кожу весной?

С наступлением весны заканчивается самый сложный для кожи период года. Зимой она подвергается резким перепадам температуры – если в помещении средняя температура составляет плюс 20-25 градусов, то на улице минимум минус 10, а то и все минус 25. Эти резкие контрасты ухудшают микроциркуляцию и состояние кожи в целом. Кроме того, зимой в помещениях воздух более сухой из-за включенного отопления, что также негативно влияет на кожу – ей не хватает увлажненности, появляются более выраженные признаки возрастных изменений.

Осенне-зимний период характеризуется коротким световым днем и длинной ночью

Это время, когда наш организм находится в пониженном тонусе, ему не хватает витамина D3. Поэтому с приходом весны нередко состояние кожи оставляет желать лучшего. У многих возникает усталое выражение лица. Страдает не только кожа, но и объемы лица, появляется определенное усиление лимфостаза, возникающее при дисбалансе между образованием и оттоком лимфы – все это требует определенных мер. Дополнительным негативным фактором становятся и новогодние каникулы, которые приводят к тому, что женщина, так или иначе, нарушает свой привычный режим питания. Она сначала набирает вес, а потом к весне пытается резко постройнеть. Любая диета с теми или иными ограничениями сопровождается разбалансированным питанием: мы не получаем необходимые компоненты – белки, углеводы и жиры. Зачастую гипопротеиновые высокобелковые диеты ведут к усилению задержки жидкости в тканях за счет нарушения соматического давления, что приводит к отечности лица и тусклости кожи.

здоровая кожа

В данной ситуации важен комплексный системный подход к восстановлению
здоровья и красоты кожи

Рекомендуется использовать комплексные препараты, которые содержат все необходимые сбалансированные по дозе и между собой витамины и микроэлементы – например, специальные драже для улучшения состояния кожи, волос, ногтей или драже anti-age c комплексной сбалансированной формулой. Важно также, чтобы в организм поступало достаточное количество полинасыщенных жирных кислот – это может быть льняное масло или Омега 3 жирные кислоты в виде капсул с концентрированным рыбьим жиром, так как комплексы с минералами не содержат Омега 3 жирных кислот. 

Также обязательно сбалансировать питание и режим приема пищи: важно кушать дробно, обычно, каждые 4 часа

Организм должен получать необходимые ему инструменты для строительства клеток, в том числе и клеток кожи. Но главное, чтобы это было в разумной дозировке - малыми порциями и часто – это основное правило для улучшения внешнего вида у любой женщины. Для поддержания жизненного тонуса кожи и организма в целом в период с января до апреля-мая, когда снижена солнечная активность,необходимо принимать витамин D3 – либо внутри комплекса поливитаминов, либо отдельно в дополнении к витаминным драже.

Есть специальные профессиональные косметологические процедуры для реабилитации кожи и ее подготовки к весенне-летнему периоду. В первую очередь, это актуально для людей с выраженной сухостью кожи, ощущением стягивания, на фоне которых происходит увеличение поверхностных морщин. Таким клиентам показана процедура биоревитализации. В наш век высокой социальной активности и занятости оптимальными считаются пролонгированные биоревитализанты, которые позволяют получить выраженный и стойкий результат за три процедуры с интервалом в месяц. Эти процедурыпроводит специально обученный специалист, который знает особенности технической стороны процедуры и делает инъекции клиенту правильно. 

Если Вы в зимний период отдыхали в теплых краях, то Вам тоже необходимо
проводить такие процедуры

Повреждение кожи происходит и в результате воздействия ультрафиолетового излучения. Даже если вы использовали адекватную фотозащиту, негативный эффект все равно присутствует. К тому же путешествие в теплые страны нередко состоит из длительных перелетов с перепадами давления и сухим воздухом, адаптационного стресса и смены часового пояса, что вызывает ухудшение увлажненности кожи. В этом случае биоревитализация показана не столько для улучшения внешнего вида, а как реабилитация для снятия адаптационного стресса и восстановления увлажненности кожи. Это касается всех, чья кожа подвергалась резким перепадам температуры в зимний период – ездили вы кататься на лыжах, сидели дома или уезжали в жаркие страны. Однако не рекомендуется идти на процедуру на следующий день после возвращения. Оптимальное время – через неделю после последнего пребывания на солнце. И безусловное общее правило проведения процедуры – человек должен находиться в полном здравии: не должно быть никакого снижения общего самочувствия, обострения хронических заболеваний.

молодость кожи

Некоторым людям с эффектом усталого лица, т. н. депрессией объемов лица, помимо биоревитализации показана коррекция филлерами на основе гиалуроновой кислоты. С их помощью восстанавливают глубокие объемы кожи, усиливают лифтинговый эффект за счет визуального перемещения тканей и уплотнения кожи. Очень хороши коллаген-стимулирующие филлеры на основе гидроксиапатита кальция. Сегодня таких филлеров много, однако они отличаются степенью очистки. И это очень важно. Гиалуроновая кислота, используемая в биоревитализантах и филлерах, вырабатывается стрептококками на пшеничном субстрате. Кто-то очищает препараты хорошо, кто-то — не очень. И если в организме человека, которому делают процедуру плохо очищенным препаратом, есть небольшой очаг хронической стрептококковой инфекции, возможно, о которой он даже не знает, то можно получить отсроченный отек, болезненность, воспаление в зоне инъекции. Это очень опасно именно в случае инъекции филлеров, потому что они длительное время находятся в месте имплантации и могут создавать проблемы в течение всего срока действия. 

Область шеи и декольте, руки – это зоны риска, где присутствуют признаки фотостарения, которое усугубляет признаки биологического старения – снижение тонуса кожи, ее способности выглядеть эластичной и упругой. Именно поэтому необходимо уже сейчас заниматься коррекцией этих зон, чтобы уже в мае при хорошей погоде мы могли надеть открытые платья с декольте и показать руки без перчаток. При недостатке собственного коллагена в зоне шеи и декольте на коже появляются достаточно грубые морщины и ложный избыток кожи, что связано с изменением структуры дермы. Для максимально эффективного результата рекомендуется сочетание биоревитализации, средства для немедленной коррекции поверхностных морщин, и, в качестве усилителя собственной выработки коллагена – филлеры на основе гидроксиапатита кальция. Чтобы подготовиться к весенне-летнему сезону, необходимо уже сейчас проводить соответствующие мероприятия. Возможно, потребуется не одна процедура, если речь идет о биоревитализации. Если мы говорим о стимуляции коллагеногенеза, то максимальный результат мы увидим в конце третьего-четвертого месяца. И, конечно же, важен домашний уход. Рекомендуются средства домашнего ухода, которые стимулируют выработку коллагена, улучшают микроциркуляцию и увлажняют кожу. 


Возврат к списку